Сделал сегодня травяной сбор для чая.

Сделал сегодня травяной сбор для чая. Состав : лист брусники, тысячелистник, лист мяты, лист мелиссы, лист смородины черной, лист малины, лист вишни.  Потом высушил и убрал в берестяной туес собственного изготовления. Я, когда приходит такое желание, нет-нет да и сделаю чего-то полезное из бересты. В этом году сделал сахарницу и солонку.

Способ применения : берется щепотка данного сбора и заваривается кипятком. Далее пьется.  Всё просто. Ранее я сделал ферментированный чай иван-чаевый (не люблю название «Копорский», оно ни о чём) и аналогичный малиновый. Из всех чаев наиболее оригинальный вкус и иван-чаевого ферментированного, это факт. В силу природной лени, я его стал делать в этом году уже под осень, сделав, в следствие чего, маловато.

Особенно хорош данный состав зимой, когда маловато витаминов. Честно говоря, это можно сказать про любой травяной сбор — что он, мол, особенно хорош тогда-то.   Но, в общем-то эта информация и так очевидна : ТРАВЫ ПОЛЕЗНЫ, это есть факт. Поэтому, если не брать в расчет маркетинговый интерес, то указанная фраза лишена смысла, т.к. очевидна.

Хотелось бы, для информации привести какие-то химические выкладки по химическому составу данных трав, но зачем? Все это полезно и точка.

И потом, Я, в отличие от Шерлока Хомса, химиком не являюсь и опыты не произвожу.

 

травяной сбор чай карельский

травяной сбор чай карельский

го изготовления.

травяной чай карельский

травяной чай карельский

Запись опубликована в рубрике Рецепты дачные травяного чая с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.