Варенье Дачное Черноплодко-яблочно-терновое.
Если выживете в сентябре на даче, то перед вами неизбежно становится проблема нелегкого выбора — что есть с чаем. Вариантов не так и много и все они сводятся к тому, что вы привезли из города или что продается в местном магазине.
Чаще всего это какое-то печенье, шоколадка или торт. Ну еще есть халва. Т.к торты и печенье все же вредные вещи, то их много есть в общем-то и не следовало бы.
Я лично живу на даче и иногда могу сделать кабачковые лепешки, а сегодня решил сделать два вида варенья :
1.) Варенье Карельское Дачное Черноплодко-яблочно-терновое,
2.) Варенье Карельское дачное чернично-брусничное-терновое-яблочное.
Для того, чтобы сделать Варенье Дачное Черноплодко-яблочно-терновое, понадобится черноплодная рябина :
далее — терн и яблоки, естественно, местные, дачные.
Все это давится с сахарным песком, добавляется немного мяты и варится.
В результате мы получаем немного терпкое, но ароматное и богатое по вкусу варенье, которое можно есть как с блинами, кабачковыми лепешками, так и с белым хлебом и просто с чаем — кому как угодно.
2.) Варенье Карельское Дачное чернично-брусничное-терновое-яблочное.
Рецепт варенья примерно такой же, но вместо черноплодки кладем чернику и бруснику. Вкус я бы охарактеризовал как более мягкий, менее терпкий, с кислинкой.
Есть ровно два дачных карельских способа как варить варенье :
1.) варить варенье до однородной по цвету, весьма густой массы. Такое варенье можно хранить до скончания веков и все, что с ним сделается — это оно засахарится.
2.) варить варенье меньше по времени, чтобы его ингредиенты еще были распознаваемы — вот это кусок яблока. вот это ягода такая-то, ну и чтоб оно было не такое густое и вязкое.
СЛЕВА ВАРЕНЬЕ ЧЕРНИКА-БРУСНИКА-ТЕРН-ЯБЛОКИ, СПРАВА — ЧЕРНОПЛОДКА-ТЕРН-ЯБЛОКИ
Оба способа хороши, но если варенье варится чтобы есть его сейчас, с чаем и булкой. удивительными осенними вечерами на даче, то второй способ интереснее и проще.
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ДАЧНЫХ ВЕЧЕРОВ С ЧАЕМ И БУЛКОЙ С ВАРЕНЬЕМ!