Веселый разноцветный забор

Веселый разноцветный забор

Веселый разноцветный забор

У нас в дачном кооперативе в Карелии один гражданин сделал вот такой вот прикольный разноцветный забор, очень позитивно, весело. Сделать забор на даче в Карелии это пол-дела, надо еще его так построить, чтобы он относительно долго бы простоял. А это означает три вещи : 1.) нормальный материал забора 2.) нормальные опоры забора 3.) нормальное покрытие забора. Если забор из железа, то тут все ясно : на металлических опорах делается каркас и на него вешается полотно забора — чаше всего профнастил. Можно на железную основу повесить доски, но это вариант уже  не такой долговечный.  Лично у меня забор из досок и сетки-рабицы, но это временный вариант, хотя и стоит этот забор уже три года, нов этом году уже пришлось сделать из трубы подпирающую опору, что бы он не упал в одном месте, т.к. стал крениться. Опоры у него это столбы из бревен, но они тоже не вечные. В будущем надо делать забор из железа, а там, где участок соприкасается с лесом  сойдет и сетка рабица. Построить забор своими силами в Карелии не трудно, можно сделать бетонную основу, как я и планирую сделать — роются ямы, в них ставится труба-опора и это заливается цементом.  Можно сделать бетонную основу в виде прямоугольника над землей и уже на него сверху ставить забор,  ну или в этот прямоугольник, по сути дела, это фундамент забора — вставлять основы из металлических труб и уже к ним крепить сам забор.

Сделать забор на дачном участке  в Карелии тем проще, тем меньше нужно его тянуть, у меня вот сторона участка — 50 метров, это многовато, но можно делать забор  компановочный — частично основательный, из железа, частично просто ограждение из сетки-рабицы, тоже возможно почему нет?

Можно нанять для строительства забора на дачном участке бригаду строителей, но это скорее всего вариант когда нужен основательный забор и есть под него бюджет. Если же забор нужен в формате просто ограждения, то сделать его своими силами, например из труб и профнастила, высотой метра два-два с половиной — задача решаемая для каждого мужика. Хотя, может кому-то это и не интересно или неприятно самому строить заборы и ограждения, тогда, опять же, можно нанять карельских строителей и смонтировать забор с их помощью.  Средняя цена погонного метра забора начинается от 800 рублей.

ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА :

Исковое заявление о признании факта трудовых отношений, взыскании денежной компенсации неиспользованных отпусков, морального вреда.

 

Ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Наблюдения садовода и огородника с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.